注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

Taking Pictures

 
 
 

日志

 
 

少年帝都日記110601--110607  

2011-06-08 01:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日

一早起來去機場,得到了媽媽的同學的關照,去到後其實挺興奮的,我終於可以拋開家庭的各種保護,自己到外面去闖,去幹自己想做的事.
上到飛機後我還在發微博,很興奮呢,G34,據說G34是飛機的窗口位,一進到飛機肚子裏才發現是正正的中間!該死的大飛機.本打算換位置,但見到靠窗坐的要麼就是情侶要麼就是一對老人,叫我好意思麼?在出發前發現GPRS用不到了,情急之下問飛機裏最醜的那個空姐,"能不能和那邊那位先生換個位?能幫我跟他溝通一下嗎?"那最醜的空姐貌似聽不懂我的國語,我果然太糟糕了.突然最漂亮的那個空姐走了過來告訴我那邊有個靠窗的位置空了.我立馬那著相機飛奔過去了.
在飛的過程中一直很興奮,拍雲居然拍了100張,什麼概念啊!?坐旁邊的廣州老伯挺悶的,就知道去廁所和看報紙!飛機餐又是那個最漂亮的空姐問我說要什麼,我依舊很調皮有輕浮地說隨便唄之類的說話,然後她又好像聽不懂,果然是我國語太差了!隨便倒了水給我.飛的過程中遇到3次那個什麼波,震到我傻,但挺好玩的.看著雲上面的雲,好漂亮,我這麼大以來第一次真實地見到這麼漂亮的東西!中途還要穿到雲中間!!!

 

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

越接近下機我就越焦慮,因為我完全不知道要怎麼辦,丟丟臨時有事來不到接機,那個所謂會幫忙的黃小姐又飛機了,要自己去到某地方找一個叫忠哥的人.
一下機等拿行李時就發現帶了很多多餘的東西,譬如說風扇,根本用不上,又譬如洗發水沐浴露什麼的,聽人說北京的特別貴,其實價錢根本一樣!重死我了!還有給丟丟和朔還有孟洋洋等人的廣東特產占了我超多位置重死我了!一個人提著2.5個人分量的行李坐機場快綫到大北窯,賣票的人也好像聽不懂我說的國語,看我的眼神也特怪的.上到車後旁邊坐了個估計是本地的啊婆問我:"小夥子你是來自哪裡的?""我廣州過來的,過來這邊工作..."...就這樣啦`沒有下文了,其實在車上得到了很多陌生人的提醒與幫助,搬東西什麼的,北京人都很熱情.被幫助的那一刻感覺真心的感動.下車後好久才找到忠哥,放下了些行李,忠哥說幫我找到了一個香港老闆的茶餐廳的宿舍先住著,地址正好在公司對面,我立馬答應了,然後自己走到外面探路去,在路上一直走,一直和朔發短信,估計是顧著回短信的關係,路走亂了,然後就...知道自己迷路後向朔說出了位置,居然在她家附近,然後再報位置時我走遠了好多,手機快沒電,在路上買了新的北京電話卡.買卡的時候肥禹正好打電話給我,接了後當然使用粵語了,站在旁邊充電話費的2個肥女人聽見我口音後看著我恥笑了幾下然後小聲地不知道說了啥,我買完無視了就走了.最後當然找回了忠哥的地方,在回到去前居然見到了711,進去一看...差別很大啊!什麼都沒有的!和廣州的八字點沒區別嘛,買個汽水都缺貨!?拿了罐芬達就走了.
回到去後忠哥跟我說買了被子枕頭,出於廣東人的習慣禮貌會問回多少錢然後給回錢,忠哥說100,我就懷疑怎麼整數?!算吧北京東西貴,看樣子忠哥賺得不怎麼多,先把錢給他吧.晚飯吃的是粵菜,忠哥叫我吃,他是那裡的廚師,我本以為哈哈可以吃免費飯,價錢什麼的我都不看了,誰知道他叫人過來下單!我就猜要收錢,死都點便宜的啦.吃的時候對面坐著廣東人,後面坐的是香港人,沒有身處異地的感覺.吃完後丟丟短信說晚上帶我去798看看,我就和忠哥打車去酒仙橋了.當然過程中我很聰明,接意走開,飯錢和車錢都忠哥給.我估計我在北京才會這麼人渣,在廣州的話根本不會這麼混蛋!到了住的地方一看,沒啥的放下東西就走了.等到了丟丟後硬被丟丟請了哥肯德基吃,一口咬下去,喔靠!這什麼鬼味道!好難吃啊!難吃得要死了,是苦的不是辣的,味道好怪.就連檸蜜的味道都不一樣了.吃完後去到798,時間關係,那裡都關了95%,走了圈知道是什麼地方後就回去住的地方了.沒水喝的買水到了隔壁網吧,因為附近沒有賣東西的地方.網吧的樣子原來和網上見到的照片一樣,就連前臺的那女生的樣子都和網上面的差不多!我忍住沒笑出來.
回到去睡覺的地方鋪床,一拿出忠哥買的被子,一摸一看,我靠啊!我20元買回來給你好吧!這質量也太極品了.打算洗澡,一看周圍,再認真看看住的地方`我怕了,這什麼鬼地方,14人一個10平方都沒有的房子,沒風扇,但有空調,洗澡的和廁所公用,害怕而且又很累,睡覺去了.幸好房子裏面的人沒對我咋樣.

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

 

 

 

 

 

6月2日

一早起來刷牙就被旁邊的女人盯著,一直看`怪怪的,害我拿著杯子避開她到廁所去刷牙,打算開燈...靠燈是壞的!一蹲下來`哇臭死了.硬著頭皮刷完發現肚子不舒服,估計是水土不服要拉屎了...拿了紙巾,到了廁所,解開褲頭帶,一蹲下,他媽的有個人進來了!嚇得我馬上站起來把褲子拉好,裝刮鬍子...等那人撒完尿又不沖水離開後我馬上用全身氣力快快地把屎都噴出來.然後穿衣服上班去.由於不知道怎麼進單位裏面,門面又沒有視覺中國4只大字,只好等丟丟了.丟丟幫我買了喝的,然後帶我進公司,兆維工業園走進去走進去3樓.旁邊據說是豆瓣,後面居然是諾基亞西門子,這也太集中了吧?到了公司後前臺用奇怪的眼神看我,估計她在想這個傻B是誰啊這樣.進到去後馬上給了個最出出的位置我,門口位,離丟丟很遠,然後一輪走動後認識了高大的楠哥還有產品部的老大潘總,結果我就坐在他們2哥還有丟丟的那旁邊,太安心了.
第一天的工作嘛,估計是考驗.其實一開始我就知道是因為需要畫像素的人所以才把我叫過來的,還有就是因為我那自來熟的特質能好溝通.今天要做的是BBS的那些小ICO,做了好幾次,像素啊老大,修改不容易啊,和重做有區別麼?好吧依然照做,出來的效果說視覺衝擊力太大了,要改弱,好吧我理解了,調色調弱了後好像過關了.真好,偷偷摸摸上微博,偷偷摸摸聊QQ.偷偷摸摸上MOKO...中午飯是在公司飯堂,10元的2菜一肉,北京把肉叫做葷,晚上是丟丟帶到附近的吃包子的地方,包子的名字叫什麼什麼餡.一開始叫的時候我還在想這究竟是啥,然後又有泡菜,吃下去的感覺和廣州的比當然廣州的好多了,味道上,但入口的話就是北京的好.少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI樂天馬特裏神奇的黑色怡寶!

 吃完飯回到公司發現朔在QQ裏發了個連接,豆瓣的,看著看著發現了個不錯的地方,價錢也不貴,馬上發連接給MON和朔看,她們都說好,我就心動地打電話過去,接電話的是個男人,態度不怎麼樣,經常說聽不清我說話,其實我在公司說那麼大聲我不好意思的好嗎.在交談的結尾他問了一句你要不要上班的,我當然答要.但心裏覺得怪怪的你幹嘛問我這個.掛了電話馬上回去公司對面收拾東西打車過去,司機估計是聽我是外地人口音所以說自己不懂路問我懂不懂,我當然說不懂啊,但我知道20塊可以到.我一直看著地圖,看著那媽B一直在拐遠路越走越遠,心裏開始急了,80塊了`20變了80,談何容易啊浪費我時間麼這不是.車一直開,路越來越奇怪,雖然我知道就快到了但是一害怕起來就叫司機調頭了...一直忍著眼淚不要掉下來.總覺得昨晚住的地方其實很不錯的了,忍一忍不好嗎,很奇怪地我又走進了那14人住的鬼地方,奇怪的是大家都沒有怎麼樣,實在忍不住了隨便撥了個電話就哭哭哭哭,哭完才知道打給了ROSE啊,被朔使用一條短信安慰成功,然後一刷微博,靠`太好了好開心的啊雖然朋友全在廣州...
偷偷摸摸地去了澡房洗澡,偷偷摸摸地開風筒,偷偷摸摸地睡覺.累死了的一天,疲倦得馬上就能入睡了.

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

 

 

 

 

6月3日

一早起來刷牙,居然被我發現房間裏面有人是有鏡子的,偷偷地過去照了幾下,穿了衣服就過對面上班去,今天丟丟不帶上班,我要自己買早餐和買喝的,進了食堂看牌的時候服務員居然走過來跟我說不要看牌直接去那邊買,我心想我不看牌我怎麼知道價錢呢走到過去一看...這.這都是些啥,隨便買了個包子拿上公司去了,今天進公司前臺直接當看不見我!我也沒有向公司的人打招呼,因為我早到其他人還沒有回來.坐下來就一直做BBS用的表情,又是像素啊大爺的修改和重做一體化.做到一半王傑過來給我合同,他人很好,也是個文藝青年看上去,做事勤奮,而且我怎麼覺得他QQ名字我在某個群裏面見過...合同簽了後複印`他教會了我使用複印機,其實我真不會用的哈哈哈哈哈哈哈,還有就是學會了寫快遞的票子.午飯在公司叫外賣,價錢其實不貴的就10到20元.簽了那合同的話只要我不是想存錢我隨便亂花也沒關係.叫了個保險的日本豆腐.飯來了我吃完了我發現了我沒有給錢的,不理了都不知道誰幫我給了.下午一直做的過程一直偷懶,看看美空什麼的肥禹也建立了新的Q群我就偷偷摸摸一直聊天,因為4點鐘方向就是老總,我能不偷摸麼.發呆和做設計做表情就混到6點多然後和丟丟去吃飯當然又被請了其實我很好意思的.吃完看了一下那個叫做樂天馬特的超市,依然找不到P兒X爽後就回去公司加班了,所謂的加班目前為止理解就是"利用公司資源的活動在公司的私人時間".發現帶過去的特產部分被吃光唯獨那個叫薩琪瑪的東西被咬了一口就被遺棄了.一直看旁邊CFP的人在上微博上到10點多,我也看動畫看到9點多然後做設計去,超噁心草圖OK後就背電腦回宿舍

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

宿舍的人發現我有手提也許覺得怪吧.旁邊的大叔拿了手提過來用粵語問為何電腦一開機會彈文件夾出來`我想就是估計你經常上黃網中毒了吧,隨便忽悠了他信了就走了,在北京好像很多廣東人的,走到哪裡都有.一直在搞這個那個沒做設計他麼好像要睡覺,我馬上就關電腦去廁所,回來的時候他們都躺下了,那關燈的人就是我,我把燈關了後走回自己的位置,發現他們一直用手機的光給我照明.我當然道謝了,怎麼那麼好人的,是不是我一直都看錯人了,是我自己太幸福慣了才這樣吧.
床好硬,大學宿舍的床很舒服,我再也不抱怨自己家的床軟得多麼過分了.特產還有2大份,要不要拿出來給他們一份呢?

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

 


6月4日

今天終於找到房子了!
做了草圖後出發去找MON,第一次搭北京的公交,傳說中的4毛錢原來是騙人的,北京的公交比廣州的還坑爹!廣州的2元搭多遠都2元,北京的上去打卡下車打卡,按路程收費,我這種數學白癡完全搞不懂什麼叫五進制和十五進制.搭車要懂這個,原來數學是有用的!下車後口渴了又見到711,進去後又發現是一間缺貨的711.我又拿了芬達...等MON的時候等死我了,在路上一直被人看,我一直以為是我的穿著出了問題,急著問朔是怎麼回事,她說那裡村民和韓國人多,估計把我當韓國人看了.好吧我就一直裝B一下.MON到了後找到了公司附近的房子,網上說非仲介,結果電話裏是仲介,而且價錢還升了,你這該死的以為能騙到我麼?!你的謊言我初中就會說了,MON也識穿了好久了,看了渣房子忽悠了仲介後就走了,後來仲介電話過來說房子快沒了已經沒有那麼便宜的了,我的回答就是好吧好吧好吧好吧好吧好吧好吧...結果我贏了!哈哈無視了他他也無奈.在去MON住附近找房子的途中被一個女的在車站搭訕了,那女說她和我和MON一樣大,但她的樣子告訴我她26左右了,問我拿了電話,我不好意思不給,她響我機我不打算存名字的時候她居然看我手機說她姓郭,我還能不存嗎?!好吧存了你打來我就可以不接了.到了MON住的地方後在找出租屋電話時被個肥阿姨搭訕了,說了兩句後阿姨很瀟灑地把單車隨便放路中間,注意,是路的中間,鎖好就走了.完全沒有怕被偷的意思...到了第一間600的環境很糟糕,而且有惡臭.然後據說有半地下室,其實我一直看好地下室的,因為趙青大神北漂的時候也是住地下室,我想經歷一下!到了後環境是非常地不錯,我暗爽了,最後當然是成功住下來了啦.因為不想住那14人間的關係就立馬搬過來,MON很好人,請我吃飯又幫我回去搬東西,今天真是超麻煩MON了,到了傳說中的吉野門的吉野家吃飯.還看到了倒轉也不會倒下來的雪糕DQ!超厲害的!一個來回後成功到達,簽了各種奇怪的合同後送了MON到附近的地方然後自己走去買水去了,日後要開始在公司偷水喝了唉.

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 在坐地鐵的時候發現很多很奇怪的東西,例如那些標語和LOGO,禁止在地鐵打飛機,在地鐵拿筷子,走出車廂會斷腳什麼的,好恐怖!13號線和5號線都露天的,速度和車沒分別,15號線的比廣州一號線要差,虧你還是新的地鐵線.簡單來說廣州地鐵很不錯!地鐵的車廂裏面都有異味,奇怪的汗味加不知道什麼組合出來.可是,北京地鐵的電視主持人比廣州地鐵電視的主持人漂亮多了!多了!多了!多了!簡直是天與地的區別!我都不能理解廣州地鐵怎麼選人的了,難道是黑幕?!

 


6月5日

起來了後回公司和前幾天住的地方拿充電器拖鞋相機PSP,NDS什麼的拖鞋就拿到了,至於相機和掌機.又被坑爹了公司的傢伙說星期日有人在,有你妹子!打給丟丟她巨神的又是關機,經常關機,太厲害了和我這種24小時不關機的怪物沒得比了.無奈又要發郵件房子的網絡又沒好,就到了MON那裡發了.她房子巨大而且廳廢了,超恐怖的大.借了網發了E-MAIL後就回去房子洗澡搞頭啥的,背著那重到死的特產去找朔了.悲劇的地鐵由少人變得擠死了啊1號線果然和傳說的一樣.出去了後朔的工作還沒有好.叫我自己先逛等她,然後我周圍飄了很少地方,見到了很多神奇的...尤其是這巨大的魚.買了唇膏了終於,不然我幹死.

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 接下來,朔到了找地方等,本來走出了地鐵口等,結果又是回去那大魚那裡.還沒有趕到魚那裡就被認出來了,我還不確定是不是她啦看了幾眼我還是算了繼續到大魚那裡誰知道擦身而過時被拍下來了.視覺上形容就是日本軟妹子突然變為了歐美妹子,也許是妝容問題唄.嬌嫩的聲音一下子變得比我更磁性啊,這多坑爹呐好吧其實沒問題的都是外星人來的.她帶來了廣院特產燒仙草,我打開看後好像是涼粉,但好像不一樣的.裏面還有個神奇的物質,我都不知道叫啥第一次吃.到了那個叫什麼什麼什麼的店名我忘記了的地方吃飯,感覺其實一直很怪的,到了北京雖然天天身邊都是妹子,但丟丟像媽MON像爺們這回這個是真妹子突然有難接受的莫名其妙的興奮感覺!叫了個宮保雞丁什麼的,拿飯時一看,哇那份量,好多的.一吃下去好辣!一邊吃一邊聊很多東西,工作家庭地區獵奇事件什麼的終於的是知道了很多特殊的髒話!這很重要!吃了後被帶到特色的店,還有主要就是去了書店,在會面到一直走的過程中感覺終於能一邊說國語一邊不用裝B地當回自己了,可以隨便在路上做鷹爪功的動作可以在安靜的和不適當的場合跳來跳去.估計是有房加見到外星人所以安心了的關係.最後也是去到了書店,走的時候發現了獵奇大本子,上面都是留言!然後就振奮了,到了二樓咖啡廳取筆然後就...過程就...和平時沒區別的,但我有件事不敢做,就是毀壞朔的畫,平時朋友的畫我都會毀壞的,好吧到了北京不敢,被滅了咋辦.畫完了就給出重重的特產,然後到了地鐵站,第一次見到人買票!!!居然是本地人買票!好吧然後各自滾蛋了.今天時間過真快,下回出來的就是畫畫與GVG了,看我怎麼用一臺DX滅你六臺老虎吧,也許被一臺老虎滅3臺DX...好掉面啊!

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

 

6月6日

電話響接聽後知道裝網線的人來了,看上去樣子不算壞人,給了凳子他們踩,裝得也挺快的,我就連牙都還沒刷就在看他們等他們.大約搞了1小時,收了375元就滾蛋了,中午有閑著打算到附近看看有啥好吃的,進了一個負一層的地方,一陣莫名的臭味還是什麼味道的,我除了見到好多好像可以吃的,對,是看上去好像可以吃的東西和店,再看一看價錢,沒啥的算吧打算買了的瞬間發現,咦`原來荷包有個M記的卡,立馬就走過對面M記試試是不是和K記一樣不同地方味道不同了.又來了一個對比`廣州的M記服務效率態度什麼的都比這裡好,我在問他們拿糖的時候他們不理解`也許不知道糖是可以加茄醬的吧.拿著回到房間吃吃吃,然後畫畫畫的,因為網絡還沒有開通,閑著沒事做.今天就真是全天閑,拿衣服去細唄.拿到洗衣機,倒了洗衣粉,坑爹的原來洗衣機壞的!好吧害爺要手洗,初中到現在都好像沒洗過啥東西了悲催啊又走了出去買衣架.洗完涼衣服時發現旁邊一群噁心男人的衣服...好吧我也是噁心男人之一.時間很快就晚上了.看著天都黑了的狀態就去買東西吃,順著路一直走.好多那些街邊的走鬼.我到現在都不知道北京人把走鬼叫作什麼的.隨便叫了些吃的拿回去房間.
沒有錯`和預想一樣.拉肚子了.不過是屬於水土不服或者濕重吧?到了北京呐連一個面我都吃不完啊`這裡的面和廣州的都不一樣!吃不慣.北京人食量好像挺大的,就一個像張XX的女生都比我吃得多我太丟面了!晚上得到了網絡,好吧,有了網絡我還不會飛麼!?事實上`飛不到!妹子的網速實在不給力,土豆看個東西都居然卡卡的!1.5M就是如此嗎?今晚通宵下載GVG!!!

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI

 

 

6月7日

7點半起來,洗澡什麼的搞好.今天就試試平時在廣州晚上的打扮,把頭髮都向後然後戴帽子上班了.地鐵很多人,和廣州3號線差不多,而且很多人都沒素質的,要麼亂撞要麼發臭.好吧我終於承認北京部分不洗澡的人很噁心.頭部散發出來的特殊味道能讓我不吃早餐了喲.轉線的時候依然搞錯方向,估計沒有一段時間我都搞不好的.
回到公司以為沒事做就隨便把剩下要設計和製作的表情完成了,這些表情大家可以到那該死的網頁看到.坑爹的表情我不想提了.一直晃到中午準備開飯的時候居然去開會了,空調大得哥都腎虛了.就是說未來要做啥什麼的和志漲開的會我主持的那次沒啥區別.雖然就專業店坑爹點,反正我就一下子學了原來是啥.回到去就吃飯.今天叫的是蛋炒飯.廣州的炒飯完勝了,北京的蛋炒飯居然真的用蛋來炒飯!醬油呢!?對哦你們沒有這玩意.怪不得我吃炒麵什麼的總是覺得少了個什麼,原來是醬油啊!吃完飯就搞銀行的東西,下午的時候設計費用到手了今晚就把剩下的錢都交給房東太太唄.整個下午就是這裡協助那裡幫忙,人手少啊你給多哥1000元哥的效率會提升30%的,這麼少錢哥就只能用20%的效率了.可是有個有挑戰性的東西讓哥來做,就是哥最不擅長而且最怕的那些設計,什麼LOGO啊字體啊都不是`是更糟糕的吉祥物.我懂哥屁呐!做了6個神奇的方案全部都被一句沒感覺坑掉了!下班的時候下雨,我沒帶傘,戴著帽子就沖車站上地鐵啥的.搭車的時候有哥傢伙都不知道長不長眼睛的,一味想讓座但老是讓不了,還要把我的鞋子踩了好幾遍!在13號線上有人放屁`而且是連續的無聲的臭的.害我要離開迴避.真是悲劇.回到房子裏放下東西再出去買東西吃,我又買多了,我根本就吃不完所有,以後晚餐4元就能搞掂了估計.房東死肥婆和他身體發臭的兒子都沒有來把剩下的錢收取,妹子的那就是說明兒我要帶著2Q上班下班.荷包很飽了已經,再撐就爆了...今晚雨下很大,其實心裏暗爽,但我就連自己都不知道爽啥.
今天喜事就是張什麼南什麼朔答應合作拍照啥的小紅帽.好吧COBEE我對不起你.找天在北京探路去`就連本地人都不熟的北京我有啥辦法呢?

少年帝都日記110601--110607 - jeanne十號 - ★JEANNE-10 ZHUJUNWEI
 
 
 
 
好吧瞬間的消息可以關注微博的
或者搜索話題 少年帝都日記
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017